Osterdeich oder Oesterreich?

Wenn Du Dich für die Alpen entscheidest, bist Du hier genau richtig! Wir haben für jeden Schneefan etwas dabei: Egal ob Anfänger oder Experte – Skifahrer oder Boarder.

Jugendliche ab 14 sind bei uns herzlich willkommen! Je nach Alter geht es entweder nach Kaprun zum Gletschers des Kitzsteinhorns oder in das absolute Schneeloch der Alpen: Obertauern.
Auch die Fahrten nach St. Moritz in den Weihnachtsferien und nach Gressoney in den Osterferien nehmen Jugendliche ohne Eltern mit.

Los geht’s mit dem Bus ab Bremen in den Weihnachtsferien über Silvester oder im Frühjahr in den Osterferien. Und für den Ski- und Snowboardunterricht, die Betreuung und den Spaß vor Ort sorgen die DSV-geprüften ÜbungsleiterInnen des BSC. Im Vorfeld findet in Bremen ein Treffen mit den Übungsleitern, Teilnehmern und Eltern statt.

Du willst selber ÜbungsleiterIn werden? Dann schaue auf unserer Skischule vorbei. Wir freuen uns auf Dich!

Skireise Jugend

Anfang Ende Land Ort Angebot Reiseleiter Übungsleiter Zielgruppe
25.12.2018 03.01.2019 A 6 | Obertauern Annika Schabacker Jugendliche (14-19 J.) weitere Details
05.04.2019 14.04.2019 A 40 | Kaprun-Piesendorf; Alpin und Snowboard Max Strauss Jugend 14-19 J. weitere Details

Wir fördern junge Talente!

KINDER – HARZER ZWERGEN-CUP I-V + FINALE  | Termine und Details in der Rubrik Rennlauf
Eine Wettkampfserie für Kinder von 4 bis 11 Jahren organisiert der Landesskiverband Bremen. Unsere Kids sind stets mit Erfolg dabei.

SKI-CASTING für Kinder 4 – 11 Jahre | November 2017

Alle Übungsleiter der Landesskiverband Bremen Vereine, die in dieser Saison eine Fahrt mit Kindern, oder Familienfahrten geleitet haben, luden wir mit ihren gesichteten Talenten und Eltern ein. Bei diesem SKI-CASTING konnten sich junge Talente aus unseren Vereinen zeigen und sich von erfahrenen Skitrainern des Landesskiverband Bremen trainieren lassen. Nach Übungen, eigenem Fahrkönnen und einem Vielseitigkeitslauf konnten sich die Kinder für den subventionierten Lehrgang in den Herbstferien qualifizieren! Geplant wurden danach weiterführende Trainingstage im Snow Dome bis zur Wettkampfreife im Zwergen-Cup bzw. zu U10 und U12 Skirennen.

TALENT- TRAINING STUBAI | 27. – 31. Oktober 2017 im Stubaital
In den Luther-Ferien findet ein LSV-Bremen subventionierter Kinder-Trainingskurs für 8 bis 10 gecastete Talente mit Eltern, bzw. Elternteile auf dem Stubaier Gletscher statt.

Hier werden wir den Kindern Techniktraining sowie eine Einführung in die Rennbasistechnik anbieten. Koordinationsübungen, Schnelligkeits-Training stehen genau so wie Theorie auf dem Programm.

Service und Unterstützung

• Günstiger Einkauf Skimaterial
  • Beratung beim Skischuhkauf
  • Bestellung von Ski-Bekleidung
  • Teilnahme an Skirennen
  • Betreuung bei Wettkämpfen
  • Übernahme von Startgebühren
  • Trainingscamps in den Ferien usw.