Radtouren

Im Sommer gilt: Radfahren statt Skifahren

Das Fahrrad ist der Ski des Sommers, ein Gerät zum Bewegen in der Natur, egal ob bergauf, bergab oder eben. Damit wir uns außerhalb des Winters nicht entwöhnen und unsere Kondition halten, schwingen wir uns auf´s Fahrrad und unternehmen Radtouren verschiedenster Art. Wir benutzen keine Renn- sondern Touren-Räder, ggfs auch Pedelecs, trotzdem nennen wir es Sport, der in einer Gruppe mehr Spaß macht als allein.

Auf Tagestouren ist der Klönschnack von außerordentlicher Wichtigkeit, man muss schließlich wissen, wer mit wem und warum. Auf mehrtägigen Fahrten kann der persönliche Kontakt intensiviert werden und man entdeckt manchmal bei seinen Mitfahrern überraschende Seiten.

Einen Überblick über unser Angebot von Mehrtagesfahrten und Tagesausflügen bekommt Ihr weiter unten und in den BSC- News.

Wichtig zu wissen:

Bei den anmeldepflichtigen Touren bitten wir um verbindliche Anmeldung spätestens 14 Tage vor dem Termin, da diese Fahrten evtl. Reservierungen erfordern.

Treffpunkt: Vorplatz Bremer Hauptbahnhof Nordseite (ÖVB-Arena)

Leitung und Anmeldung:

Günther Lange (GL),
Tel. 0421 / 50 33 59,
guenther-lange@gmx.de

Paul-Otto Wolf (POW),
Tel. 0421 / 23 70 57,
paulottowolf@gmail.com

2-Tage-Radtour Kirchdorfer Heide vom 21. – 22. August 2018

Es muss nicht immer Undeloh sein, um die Heide zu sehen, auch Kirchdorf im „Dümmer WeserLand“ hat in Kombination aus Mooren, Kiefernwäldern und Heidefeldern eine großartige Landschaft zu bieten.
Von Bremen zum Dümmer mit der DB, Radweg über Wagenfeld nach Kirchdorf, Abendmahl, Übernachtung, Frühstück, Radtour über Liebenau nach Nienburg. Sollte Zeit und Lust vorhanden sein, besichtigen wir die Nienburger Altstadt, bevor wir mit der DB heimwärts fahren. Unsere Fahrrad-Leistungen werden ca. 65 km pro Tag sein. Wir werden, wie immer, bei Rückenwind mit Sonnenschein fahren. In Abhängigkeit von der vorhergesagten Windrichtung fahren wir die Tour ggfs. in umgekehrter Richtung.

Leistungen: Bahnfahrt, 1 x Übernachtung mit Halbpension

Preis: 114,00 Euro pro Person Im Doppelzimmer 130,00 Euro pro Person im Einzelzimmer

Teilnehmerzahl: max. 15 Personen

Auskunft, Leitung und Anmeldung: ab sofort bei Paul-Otto Wolf, Tel 23 70 57, paulottowolf@gmail.com

Den Gesamtbetrag bitte nach Anmeldung und Bestätigung auf das Konto IBAN: DE75 2905 0101 0001 0576 37, BIC: SBREDE22XXX überweisen.

Es gelten die allgemeinen Reisebedingungen des Bremer Ski-Clubs.

6-Tage-Radtour durch Friesland/Niederlande vom 11. – 16. August 2018

Die Radreise führt durch die Niederländischen Provinzen Groningen und Friesland.
Von Bremen fahren wir mit dem Zug nach Oldenburg, wo wir mit dem Reisebus starten. Die Radtour beginnt in der Stadt „Winschoten“. Durch friesische Landschaften und gemütliche Orte ist unser erstes Ziel die Stadt „Groningen“.
Unsere weiteren Tagesziele sind die Insel „Schiermonnikoog“, die Orte „Leeuwarden“(2 mal) und „Drachten“.
Auf überwiegend befestigten Radwegen und ruhigen Landstraßen fahren wir als geübte Radler durch eine abwechslungsreiche, herrliche Natur und kleine Orte.
Von „Drachten“ bringt uns der Bus zurück nach Oldenburg und mit dem Zug fahren wir dann zurück nach Bremen.
Die einzelnen Tagesetappen liegen zwischen 40 km bis 70 km.
Weitere Infos und Details der Fahrt bei dem Fahrtenleiter.

Termin: Samstag 11. August bis Donnerstag 16. August 2018

Leistungen: Hin- und Rückreise mit dem Zug und dem Fahrradbus inkl. Fahrradbeförderung, 5 Hotelübernachtungen mit Frühstück, Gepäcktransport von Hotel zu Hotel, Schifffahrt von u. nach Schiermoonikoog, Kosten für Besichtigung

Kosten: 650 EUR pro Pers. im DZ 780 EUR pro Pers. im EZ

Fahrtenleitung: Günther Lange, Tel. 0421 / 50 33 59, (guenther-lange@gmx.de)

Verbindliche Anmeldung bis 11. März 2018 bei der BSC Geschäftsstelle oder beim FL. Es gelten die Teilnahmebedingungen des Bremer Ski-Clubs.

Die Anzahlung (nach Anmeldebestätigung durch den FL) in Höhe von 150 EUR p.Pers. bitte auf das BSC-Konto bei der Sparkasse Bremen Nr. 1057 637, BLZ 290 501 01 IBAN: DE75 2905 0101 0001 0576 37, BIC: SBREDE22XXX überweisen.
Die Restzahlung bitte bis 30. Juni 2018 auf das gleiche Konto vornehmen.

6-Tage-Radtour Südheide vom 24. – 29. Mai 2018

Diese Radtour wird allen Teilnehmern in ewiger Erinnerung bleiben. Eine Reise bestehend nur aus Gegensätzen: Natur und Kultur, Wald und Feld, Strecke eben und hügelig, Asphalt- und Sandwege, Rückenwind und Gegenwind, Sonnenschein und Regen mit Gewitter, Komfort-Hotel und Jugendherberge, Sterneküche und Mensaessen, also alles, was ein Radler herz höher schlagen lässt.
Wir fahren mit PKW ́s und Fahrradanhänger nach Gifhorn (Mühlenmuseum) und beginnen dort unsere Rundreise über Wahrenholz, Hankensbüttel (Otterzentrum), Celle (Stadtbesichtigung), Meinersen und zurück nach Gifhorn.
Die Unterbringung erfolgt in 3-Sterne-Hotels. Alle Zimmer sind mit Dusche oder Bad und WC ausgestattet.

Preise: im DZ pro Person EUR 452,00 / im EZ pro Person EUR 533,00

Leistungen: 5 Übernachtungen mit Frühstück 4 x Halbpension, Fahrt hin und zurück Gepäcktransport, Eintrittsgelder

Nach Anmeldung und Bestätigung durch den Fahrtenleiter ist eine Anzahlung von EUR 150,00 fällig (bitte überweisen auf das Konto des BSC DE75 2905 0101 0001 0576 37), den Restbetrag bitte ohne weitere Aufforderung bis zum 15. April 2018 überweisen.

Es gelten die allgemeinen Reisebedingungen des Bremer Ski-Clubs.

Fahrtenleitung hat .., Auskunft erteilt .. und Anmeldungen nimmt ab sofort entgegen: Paul-Otto Wolf, Tel. 0421 / 23 70 57 oder paulottowolf@gmail.com

Radtour

Keine Reisen / Veranstaltungen verfügbar.
Anfang Ende Land Ort Angebot Reiseleiter Übungsleiter Zielgruppe

Sommerreise

Anfang Ende Land Ort Angebot Reiseleiter Übungsleiter Zielgruppe
09.06.2019 16.06.2019 Ruhpolding Wanderwoche im Chiemgau Bernd Wundersee Generation 55 plus weitere Details