Wanderungen | Nordic Walking

Walking & Talking – Fit durch das ganze Jahr

Unter der Leitung von Wanderführer Bernd Wundersee (DSV-geprüfter Nordic Walking Trainer) finden auch dieses Jahr wieder interessante Tages-Wanderungen statt – insbesonders ausgearbeitet für die „Generation 55 Plus“.

Sport treiben auf die sanfte Art und gesund bleiben – wer möchte dies nicht. Stöcke in die Hand und los? So einfach geht dies dann doch nicht. Um diese natürliche Sportart richtig zu praktizieren, bedarf es der Anleitung erfahrener Nordic Walking Trainer.

Eine Möglichkeit Nordic Walking richtig zu lernen, ist bei uns im Bremer Ski-Club.

Nordic Walking ermöglicht also ein intensives und gesundheitsförderliches Training mit den „STÖCKEN“. Beim Nordic Walking werden fast 90 Prozent aller Muskeln beansprucht. Besonders die sonst eher wenig trainierten Bereiche, wie zum Beispiel die Schulterpartien und der Rücken werden gekräftigt. Aber auch die Ausdauer und die Fettverbrennung kommen bei einem Kalorienverbrauch von etwa 500 Kalorien pro Stunde nicht zu kurz.

Einen Überblick über unser Angebot von Mehrtagesfahrten und Tagesausflügen bekommt man unten auf dieser Seite und in den aktuellen BSC- News.

Einen Überblick über das wöchentliche Sportprogramm in Bremen bekommt man hier.

Weitere Informationen über unsere Tagesausflüge, Wanderungen und Sommerreisen erhalten Sie weiter unten!

Wichtig zu wissen:

Für alle obige Tagesausflüge gilt:

– max. 10 Teilnehmer (Norderney nur 5 Teilnehmer!)

– gemeinsame Hin- und Rückreise mit der Bahn

Kosten: 12,00 € pro Teilnehmer/in (zu zahlen beim FL im Zug)

– Schnuppermitglieder sind herzlich willkommen

– Ausflug nach Norderney: 30,00 €/Person!

Bitte am Donnerstag vor den Tagesausflügen in der BSC-Geschäftstelle nachfragen, ob die geplanten Ausflüge stattfinden (bzw. Anruf ab 19:00 Uhr, dann Info über den Anrufbeantworter)

Organisation/Fahrtenleitung: Bernd Wundersee Tel. 0421.212845 und/oder E-Mail: bernd.wundersee@web.de

Anmeldungen ab sofort nur über die BSC-Geschäftstelle, Altenwall 24, 28195 Bremen, Tel. 0421.73610 und/oder E-Mail: mail@b-sc.de

Sommerreise

Anfang Ende Land Ort Angebot Reiseleiter Übungsleiter Zielgruppe
09.06.2019 16.06.2019 Ruhpolding Wanderwoche im Chiemgau Bernd Wundersee Generation 55 plus weitere Details
24.08.2019 31.08.2019 Südtirol Wanderwoche in Südtirol Bernd Wundersee Generation 55 plus weitere Details
21.09.2019 28.09.2019 Naturpark Fanes- Sennes- Prags Dolomiten Wanderwoche Bernd Wundersee Generation 55 plus weitere Details

Tagesausflug

Anfang Ende Land Ort Angebot Reiseleiter Übungsleiter Zielgruppe
13.03.2019 13.03.2019 Bürgerpark Wanderung im Bürgerpark zum Haus Paula Becker Bernd Wundersee Generation 55 plus
27.04.2019 27.04.2019 Münster Münster erleben und entdecken Bernd Wundersee Generation 55 plus
11.05.2019 11.05.2019 Norderney Die Insel ruft uns wieder! Bernd Wundersee Generation 55 plus

Keine Reisen / Veranstaltungen verfügbar.
Anfang Ende Land Ort Angebot Reiseleiter Übungsleiter Zielgruppe

Winter-Wanderung zum Brocken (ca. 22 km) am 17.2.2019 „Sonntag“

Treffpunkt: 7:00 Uhr im Hbf Bremen „Service Point“

Abfahrt: 7:18 über Hannover nach Bad Harzburg

Rückkehr: ca. 20:00 Uhr in Bremen

Geplant ist: ab Bad Harzburg mit dem Bus bis Haltestelle Ehrenfriedhof, dann Wanderung zum Brocken „Mittagspause“ über Dreieckiger Pfahl, zurück über Goetheweg nach Torfhaus (Kaffeepause), dann weiter mit dem Bus zum Bahnhof Bad Harzburg

Achtung: diese Tageswanderung findet nur bei angemessenen Winterwetter statt. Bitte rechtzeitig  in der BSC Geschäftstelle erkundigen.

Kurze Wanderung im Bürgerpark und Besuch/Führung im Haus Paula Becker in Bremen am 13.3.2019 „Mittwoch“

Treffpunkt: 14:00 Uhr Nordausgang im Hbf Bremen

• Kurze Wanderung durch den Bürgerpark zum Haus Paula Becker
  • hier spricht Heino Thies über das Leben der Paula Becker in diesem Haus
  • Ferdinand Krogmann präsentiert eine ganz andere Sehweise auf das Werk von Modersohn-Becker.
  • Gemütliches Beisammensein/Gedankenaustausch mit Kaffee/Tee + Kuchen

Tagesausflug nach Münster/Westfalen am 27.4.2019 „Samstag“ unter dem Motto: „Ein wenig von Münster erleben und entdecken“

• Besuch des bunten und erlebnisreichen Wochenmarkts vor dem Dom
  • übrigens einer der schönsten und größten Wochenmärkte in Deutschland
  • probieren von kulinarischen Besonderheiten, halt ein wenig chillen
  • Anschließend leichte Wanderung (ca. 12 km) um den ganzen Aasee, größtes Naherholungsgebiet
  • Münsters mit schönen Einkehrmöglichkeiten, die Natur erwacht wieder in dieser ZEIT!
  • Falkultativ: z.B. Besuch im Pablo Picasso Museum (nicht im Reisepreis), Shoppen?!

Treffpunkt: 6:50 Uhr im Hbf Bremen „Service Point“

Abfahrt: 7:07 Uhr über Osnabrück und Rheine nach Münster/Westf.

Rückkehr: in Bremen ca. 20:00 Uhr

Tagesausflug nach Norderney am 11.5.2019 „Samstag“

Die Insel ruft uns wieder …!?  …und wir – BSC – kommen gerne wieder weil es so schön im Juli 2018 war!

Geplant ist:

Die salzige Seeluft geniessen bei einer besonderen Wanderung am Strand, im Wattenmeer und in den Dünen. Nach der Ankuft im Hafen von Norderney werden wir flott wandern bis zum Strandrestaurant „Weiße Düne“ und dann zurück zum Fährhafen (ca. 16 km).

Achtung: Die Anzahl ist begrenzt auf 5 Wanderer mit guter bis sehr guter Kondition!!!

Treffpunkt: um 6:40 Uhr im Hbf Bremen „Service Point“

Abfahrt: 6:53 Uhr nach Norddeich Mole und dann mit der Fähre nach Norderney

Kosten: 30,00 €/Person (beinhalten die Bahnfahrt, die Fähren sowie den Kurbeitrag auf der Insel (Bezahlung beim Fahrtenleiter im Zug)