Corona Update: Geschäftsstelle mit reduzierten Öffnungszeiten u.a.m.

Die Geschäftsstelle schränkt die Öffungszeiten ein und ist vorerst nur noch Dienstags von 14 bis 18 Uhr geöffnet. Per Mail und telefonisch sind wir weiterhin zu erreichen. Wie überall in geschlossenen Räumen gelten auch bei uns die gängigen Hygieneregeln für Besucher: Mund-Nasen-Bedeckung tragen, 1,5 m Abstand halten und es soll immer nur eine Person pro Raum eintreten.

Welche Wintersportangebote in der kommenden Saison würden stattfinden können, konnte im Sommer 2020 niemand vorhersagen.  Daher hatte sich der BSC im Mai 2020 entschlossen, auch für die kommende Wintersaison 20/21 ein Reiseangebot für seine Mitglieder zu organisieren. Inzwischen mussten die meisten Winterreisen storniert werden.

Um einer Ausbreitung des Coronavirus entgegen zu wirken und um seine Mitglieder und ehrenamtlichen Übungsleiter/innen zu schützen, behält sich der Verein vor, Wintersportreisen und sonstige Veranstaltungen ggf. auch kurzfristig abzusagen, insbesondere dann, wenn der Zielort in einem Risikogebiet liegt oder der Inzidenzwert in Bremen zu hoch ist. Diese Reisen werden in der Übersicht dann blau mit „nicht buchbar“ gekennzeichnet.

Für ggf. stattfindende Reisen gelten besondere Bedingungen.

Wir alle müssen lernen, mit der ungewissen Situation bezogen auf die Zukunft umzugehen. Für unsere Mitglieder bedeutet dies, zu entscheiden, ob sie sich die Möglichkeit zum Wintersport in der Gruppe mit ihrem BSC sichern wollen (und jetzt buchen), obwohl der BSC kein Pauschalreiseanbieter ist und keine vollständige Erstattung der Reisekosten im Falle der Nichtdurchführung der Vereinsreise garantieren kann. Hierzu weisen wir auf die Ausführungen im Vorwort zu unserem Reiseangebot sowie die Teilnahmebedingungen hin. Selbstverständlich bemüht sich die Fahrtenleitung, flexible Vereinbarungen mit den Leistungsträgern (Hotels etc.) zu treffen, um eventuelle Rücktrittskosten so gering wie möglich zu halten.

Sportveranstaltungen können aktuell bis mind. Anfang März nicht stattfinden. Auch wenn es wieder weiter geht, sind wegen der Abstandsregeln die Teilnehmerzahlen begrenzt. Wer neu in einer Gruppe mitmachen möchte, setze sich bitte unbedingt vorher mit dem jeweiligen Übungsleiter in Verbindung. Weitere Hinweise auf der Seite Sportkurse sowie in der jeweils gültien aktuellen amtlichen Verordnung. Die Fahrten- und Übungsleiter/innen üben das Hausrecht aus und können die Teilnehmerzahlen begrenzen und Mitglieder -falls notwendig- von der Teilnahme ausschließen.

Aktuelle Nachrichten rund um den Bremer Ski- Club erhaltet ihr auch über unseren >> Newsletter