Nesselwängle / Tannheimer Tal

Besonders geeignet für Anfänger und wenig geübte Langläufer

Österreich, 1.100 – 1.900 m

Ausgebucht

SKILANGLAUF IM TANNHEIMER TAL – DAS „SCHÖNSTE HOCHTAL EUROPAS“ IST EIN PARADIES FÜR SKILANGLÄUFER UND WINTERWANDERER!!!

Hervorragend gespurte Loipen ziehen sich durch die verschneite Bergwelt des Tannheimer Tals. Die Kulisse für Skilanglauf und Winterwandern kann kaum schöner sein. Jeden Morgen wird das 140 km lange Loipennetz frisch präpariert. Der geringe Höhenunterschied von maximal 50 Meter schafft optimale Voraussetzungen für Anfänger und wenig geübte Skilangläufer auf einer Höhenlage von 1.100 m ü.N.N. Wer anspruchsvolle Strecken sucht, wird ebenfalls fündig – reizvolle Anstiege gibt es zum Beispiel auf der Rundloipe Vilsalpsee. Für Abwechselung bei Langlaufausflügen im Tal sorgt die Möglichkeit, Teilstrecken mit dem kostenlosen Ski- und Wanderbus zurückzulegen. Hier im Tannheimer Tal können wir also jeden Tag woanders anfangen, einkehren und aufhören. Unterwegs laden gemütliche Hütten /Cafes zur Einkehr ein. Unser Quartier ist das familiengeführte Hotel Berghof in A-6672 Nesselwängle/Tannheimer Tal (1.148 m ü.N.N.)

www.hotel-berghof-tannheimertal.com

Hier wird uns Folgendes geboten:
> reichhaltiges Frühstücksbuffet mit lokalen Produkten
> schmackhaftes 4-Gang-Abendwahlmenü (auch vegetarisch)
Übrigens: Frische garantieren die regionalen Lieferanten!
> Nachmittagsjause mit Kaffee/Tee und selbstgem. Kuchen (ab 15 Uhr, im Preis enth.!!!)
> Benutzung der Saunen (finnische Sauna + Biosauna), Infrarotkabine und Dampfbad
inkl. Tee und Erfrischungsgetränke (Bademäntel gegen Gebühr ausleihbar)
> freies W-LAN, gratis Schlittenverleih, hervorragend präparierte Höhenwinterwanderwege
Wichtig zu Wissen:
1. Anreise erfolgt mit der Bahn (Tagreise) bis Sonthofen. Weiterfahrt mit dem Bus bis vor
das Hotel Berghof in Nesselwängle im Tannheimer Tal
2. Morgens wird eine intensive Anfängerschulung/Schulung im Skilanglauf angeboten
3. Nach der Mittagspause wird das „Geübte“ vertieft in der Gruppe/Loipe/im Gelände
4. Dieter Ortgies wird wieder bei dieser Skilanglaufreise hospitieren und die fortgeschrittenen
Skilangläufer führen und begleiten
5. Neu: Winterbergbahnen inkl. vom 10. – 27.01.2022 (Alpinfahren gut u. preiswert möglich)

R Bahn (Bremen/Pfronten-Steinach) + Bus zum Hotel (Tagfahrt)