Harz - Tagesfahrten

Langlauf, Skating, Wandern | Alle

Deutschland | 600 – 900 m

Skilanglauf, Wandern und Skating im Harz

ANMELDUNGEN bitte direkt zum BSC: per FAX per Mail zu Fuß oder telefonisch (bis spätestens Mittwochs 12 Uhr vor der geplanten Fahrt)

Jedes Wochenende von Januar bis Mitte März 2019 fährt ein Bus des Bremer Ski-Clubs zum Skilanglauf in den Harz – sofern dort genügend Schnee liegt. Die Übungsleiter des BSC bieten bei diesen Fahrten mehrere Langlauftouren an, denen sich jeder ent- sprechend seinem Können und seiner Kondition an- schließen kann. Die einzelnen Gruppen laufen etwa 15, 20 oder bis zu 30 Kilometer – außerdem wird je nach Bedarf eine Anfängerschulung angeboten.

An folgenden Terminen werden auch Fußwanderungen durch den winterlichen Harz angeboten:
 So, 13.01., So, 27.01., So, 10.02. und Sa, 10.03.
 Wenn kein Wintersport möglich ist, aber Interesse an einer Wanderung besteht, wird der Wanderführer die Harzfahrt mit dem Zug/Bus anbieten.

Für Interessierte werden auch Skating-Anfängerschulungen oder Touren angeboten. Infos zum Thema Skating inkl. Verleih der vereinseigenen Skiausrüstung gibt der Kursleiter Helmut Rüdenauer unter 0421.236916.

Die Tagesfahrten finden samstags bzw. sonntags statt. Der Bus in den Harz fährt morgens um 7:07 Uhr ab ZOB Bremen / Bushaltestelle vor dem Cinemaxx-Eingang. Der Zustieg an der A27 Raststätte Langwedel (Goldbach) ist nach Absprache mit der BSC-Geschäftsstelle möglich.

Nähere Informationen über unsere Harztouren finden Sie auch im Vereinsrundschreiben 4/2018 oder
Sie rufen in unserer Geschäftsstelle an.

Anmeldung zu den Tagesfahrten:

Anmeldungen sind telefonisch oder persönlich zu den Öffnungszeiten (s.u.) in unserer Geschäftsstelle unter
Tel. 0421.73610 möglich.
 Oder Sie melden sich frühzeitig schriftlich oder per Mail (auch für mehrere Termine) in unserer Geschäftsstelle an. Eingang Ihrer schriftlichen An- oder auch Abmeldung bis spätestens Dienstags vor der Fahrt. Bei schlechten Schneebedingungen oder mangelnder Teilnehmeranzahl kann eine Fahrt abgesagt werden. Bitte hören Sie deshalb am Donnerstag vor der Fahrt ab 19 Uhr den Anrufbeantworter ab (0421.73610); eine individuelle Information erfolgt nicht.

Der Teilnehmerbeitrag für die Tagesfahrten (Mitglieder 20,- €, Kinder bis 15 J. 15,- €) wird im Bus eingesammelt. Bitte beachten Sie: an den Harzfahrten können nur BSC-Mitglieder (bzw. Mitglieder eines Vereins des Verbundes „Sportpark Schwachhausen“) teilnehmen. Für Nichtmitglieder gibt es jedoch ein „Schnupperangebot“: Gäste können zweimal zum Mitgliederpreis an einer Harzfahrt teilnehmen. Wenn Sie bei weiteren Harzfahrten mitmachen wollen, ist der Betritt zum BSC erforderlich.

R Bus ab Bremen ZOB

Anmeldung per Email / Fax / Brief oder telefonisch / persönlich bis Mittwochs 12 Uhr vor der geplanten Fahrt

K Mitglieder: 20,- €

Kinder bis 15 J.: 15,- €