Corona Update: Winterreisen, Sportangebote, Geschäftsstelle

Welche Wintersportangebote in der kommenden Saison werden stattfinden können, kann derzeit niemand vorhersagen. Nur: wenn man keine Skireisen plant (und bucht), findet bestimmt nichts statt. Daher hat sich der BSC im Mai d. J. entschlossen, auch für die kommende Wintersaison ein Reiseangebot für seine Mitglieder zu organisieren. Einige Veranstaltungen sind Anfang Oktober schon gut gebucht oder sogar voll belegt. Andere wurden bisher nur wenig nachgefragt und da kann es sein, dass der Verein je nach Stornierungsvereinbarung mit dem Hotel zur Vermeidung von Kosten die Reisen komplett absagen muss.

Wir alle müssen lernen, mit der ungewissen Situation bezogen auf die Zukunft umzugehen. Für unsere Mitglieder bedeutet dies, zu entscheiden, ob sie sich die Möglichkeit zum Wintersport in der Gruppe mit ihrem BSC sichern wollen (und jetzt buchen), obwohl der BSC kein Pauschalreiseanbieter ist und keine vollständige Erstattung der Reisekosten im Falle der Nichtdurchführung der Vereinsreise garantieren kann. Hierzu weisen wir auf die Ausführungen im Vorwort zu unserem Reiseangebot sowie die Teilnahmebedingungen hin. Selbstverständlich bemühen sich die Fahrtenleiter, flexible Vereinbarungen mit den Leistungsträgern (Hotels etc.) zu treffen, um eventuelle Rücktrittskosten so gering wie möglich zu halten.

Sportveranstaltungen können aktuell stattfinden. Wegen der Abstandsregeln sind die Teilnehmerzahlen begrenzt. Wer neu in einer Gruppe mitmachen möchte, setze sich bitte unbedingt vorher mit dem jeweiligen Übungsleiter in Verbindung. Weitere Hinweise auf der Seite Sportkurse. Die Fahrten- und Übungsleiter üben das Hausrecht aus und können die Teilnehmerzahlen begrenzen und Mitglieder -falls notwendig- von der Teilnahme ausschließen.

Die Geschäftsstelle ist zu den üblichen Zeiten geöffnet. Wie überall in geschlossenen Räumen gelten auch bei uns die gängigen Hygieneregeln für Besucher: Mund-Nasen-Bedeckung tragen, 1,5 m Abstand halten und es soll immer nur eine Person pro Raum eintreten.

Aktuelle Nachrichten rund um den Bremer Ski- Club erhaltet ihr auch über unseren >> Newsletter